Iniziamo a sporcarci le mani

Dopo aver preparato la nostra aiuola e dopo averla concimata, rendiamola soffice eliminando le pietre e le eventuali erbe infestanti, livelliamo la nostra aiuola e cospargiamola di semi.

Copriamo il terreno con l’impasto prima creato. Questo strato non deve superare per tre volte la dimensione del diametro del seme.

Cercare sempre di tener umida la nostra aiuola innaffiandola la sera con acqua portata debitamente a temperatura ambiente: l’acqua utilizzata per l’innaffiatura dovrebbe avere una temperatura uguale a quella ambientale. Nel caso in cui la sua temperatura fosse diversa dovremmo prima versare l’acqua in una bacinella per circa mezza giornata e poi utilizzarla per innaffiare le nostre piante. Così facendo la temperatura dell’acqua raggiunge quella dell’ambiente circostante evitando così di bruciare le nostre piante.

Una volta che le nostre piccole piantine sono cresciute, sono pronte per essere trapiantate. Prima di trapiantarle, le piante devono raggiungere una dimensione di 10 cm di altezza. Ricordiamo, inoltre, che prima di esportare la pianta dobbiamo bagnare prima il terreno, aspettare una mezzora in modo tale da far compattare il terreno con le radici rendendo allo stesso tempo soffice il terreno.



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